Lagi-lagi Ayra Sembelit

Friday, 8 April, 2011
Maaf ya blog ini jadi kebanyakan bahas ayra. Maklum baru jadi emak, jadi lagi seneng2nya bahas anak. hehehe

Ayra sekarang 9Mo 8days masih suka sembelit. Kata temen en aku juga udah baca lagi di internet, sembelit bisa jadi merupakan ciri-ciri dari alergi. Yahh kalo emang bener itu alergi, maka pertanyaanku selama ini kejawab. Koq sembelit ga ilang2 padahal aku udah kasih buah, air, dan dia juga masih minum asi. Segala macem obat udah diminum, saran dokter juga udah dilakuin tapi koq tetep ga sembuh sembelitnya.
Akhirnya atas saran beberapa temen, Aku akhirnya bertekad bikin log makanan ayra biar tau apa yang kira2 bikin dia sembelit.
Dari hasil pemantauan, for the time being dia kayaknya sembelit setelah makan kabocha ama oatmeal. Trus makanan yang membantu biar dia bisa pup adalah bubur beras merah plus pear singo (ayra seneng banget ama makanan ini). Biasanya setelah maem bubur beras merah plus pear singo, dia mulai bisa ngeluarin pupnya yang keras meski dengan ngeden2 en nangis2.

Dia terakhir kemaren pup hari jumat. trus sabtu minggu aku kasih salmon ama wortel. eh dia sembelitt baru pup kamis kemaren sambil ngeden2. pupnya gedhe dan liat, en kayaknya jadi bikin anusnya luka. soale pas aku bersihin anusnya pasti dia nangis (ga tegaaa)
dia bisa pup karena hari selasanya aku kasi bubur beras merah ama pear singo.