Standing Applaus is the best appreciation

Friday, 8 February 2013
Awalnya aku buka youtube buat cari-cari talent show seperti x-factor indonesia yang lagi ngetrend, tapi versi englishnya biar sekalian belajar membiasakan telinga dengan bahasa Inggris buat increase TOEFL *gubrak

Ternyata aku malah menemukan Britain's Got Talent, Jonathan dan Charlotte yang Titlenya :

 Shy Boy and his Friend Shock the Audience with The Prayer - Unbelievable 

 

Siapa yang nyangka kalau Jonathan punya suara emas dibalik sikapnya yang malu-malu itu...

Bahkan Simon Cowell aja sampai standing applaus. Seneng banget lihat muka para juri yang terperangah, dan audiencenya yang langsung sorai-sorai..

Seakan-akan aku ikut dalam euforia mereka, aku pun menitikkan air mata. Aku selalu bergetar saat melihat seseorang yang diapresiasi sedahsyat itu.

Kemudian aku melihat di list video youtube yang titlenya :

One of the best inspirational videos ever - Susan Boyle - Britains Got Talent 2009 

Ga pake lama langsung aku klik linknya..

Tampak Simon agak memandang sebelah mata (dari gesturenya). Pun ada salah satu penonton yang agak sinis saat mendengar mimpi Susan Boyle adalah menjadi professional singer :)

Tapi lihatlah bagaimana ekspresi dewan juri dan penonton saat Susan mulai menyanyi..

Simon melongo, penonton melongo, semua melongo, dan ditengah-tengah bahkan ada yang meneteskan airmata...

Saat Susan selesai, penonton dan juri standing applaus, kecuali simon. Beberapa kali aku nonton video itu, aku masih meneteskan airmata. 

Aku terharu melihat apresiasi penonton. Andai aku ada disana..  

Terakhir aku melihat standing applaus saat wisudaku. Disana ada disability wisudawan yang berhasil menyelesaikan kuliah.. Beberapa kali aku satu kelas sama dia, aku salut sama teman2nya yang setia mendorong kursi rodanya, dan membantunya saat mau masuk kelas maupun keluar kelas selesai jam pelajaran.

Saat itu semua wisudawan dan wisudawati standing applaus kala namanya dipanggil maju ke depan untuk disahkan menjadi wisudawan. Salut dan terharu sama dia yang memiliki jiwa belajar dan pantang menyerah yang sangat tinggi.

Sekarang aku berpikir.. Kapan aku bisa berprestasi dan mendapatkan standing applaus karena prestasiku ya?? Memang sih ga ada kata terlambat untuk berprestasi, aku masih ada waktu untuk itu. Entah aku harus berprestasi di tempat kerja atau di tempat lain.

Do my dream come true??


 

   

4 komentar:

Lidya - Mama Cal-Vin said...

Insya Allah mbak impiannya terkabul

obat infeksi saluran kemih tradisional said...

semoga apa yg dicita-citakan tercapai

puteriamirillis said...

aku lg berpikir gmn caranya biar nilai toefl ku naik ni...huhuhu,....

ayo sama2 kejar mimpi

Deby Setiyowati said...

hai, boleh minta emailnya untuk kerjasama?