Bulan Penuh Cintah

Wednesday, 15 February 2012
Duhh aku nulisny cintah bukan cinta..
Kutulis ini bukan dalam rangka memperingati hari valentine, karena itu tidak ada dalam ajaran agama Islam. Coz setauku, peringatan valentine itu untuk memperingati pendeta yang rela mengorbankan diri supaya pernikahan dua orang sejoli bisa dilaksanakan. Toh memang akhirnya so many version tentang asal usul valentine. Tapi yang pasti aku tidak merayakannya.
Kalopun "merayakan" hanya sebagai kedok supaya aku dapat coklat gratis. Gubrax hehe

Mengingat perayaan valentine, aku inget juga dengan lagu "My Valentine"-nya Martina Mac Brigde. Aku seneng banget lagu itu..
Dan aku jadi inget website gratisan wedding invitationku yang sampe sekarang ternyata belom dihapus ama mywedding.com



Dodo & Nia
Our wedding date: May 02, 2008

1383 days since our wedding!
You are not the air that I breathe,
you are the sweet scent that drifts upon it
You are not the sounds that I hear,
you are the music of my life
You are not the food that I need,
you are the nourishment of my soul
You are not my will to survive,
you are my reason for living
It is with you that I experience
the wonders of the world
It is with you that I triumph
over the challenges in my path
It is your partnership that will lead me
to the fulfillment of my dreams
It is your friendship that guides me
as I grow and learn
It is your patience and wisdom
that calms my restless nature
It is through you that I know my true self
I do not take you for granted,
I cherish you
I do not need you
I choose you
I choose you today in witness
of all the people who love us
I choose you tomorrow
in the privacy of our hearts
I choose you in strength and weakness
I choose you in health and sickness
I choose you in joy and sorrow
I will choose you, over all others, every day
for all the days of my life

(puisi hasil googling)

Aku menikah dengan dana full dari ortu, dan saat mereka memintaku untuk mengirimkan foto yang bisa dipasang di standing banner gedung, aku hanya bisa mengirimkan foto biasa hasil studio, karena bahkan aku ga sanggup untuk taken some prewed picture coz there was so expensive :(

dan hasil poto-potonya seperti yang aku pasang di atas dan seperti ini:

For better or worse, through thick and thin,
You've been there by my side
sharing the laughter and the tears
through life's uncertain ride.
We don't know what the future has
in store for you and me
but this I know, without a doubt,
the best is yet to be.




Alhamdulillah waktu itu kami dapat harga yang termasuk murah. Mungkin karena itulah akhirnya studio photo di ITC kuningan itu gulung tikar ga sampai 6 bulan (kalo ga salah).. hiks
Semoga jasa-jasa photografer itu mendapat balasan dari Allah. Amien

So, kalo ga punya banyak uang, ga usah takut untuk menikah. Insya Allah akan selalu dimudahkan niat baik kita.. Sesuai dengan janji Allah di Surat An-Nuur ayat 32, yang artinya:

"Dan kawinkanlah orang-orang yang sedirian diantara kamu, dan orang-orang yang layak (berkawin) dari hamba-hamba sahayamu yang lelaki dan hamba-hamba sahayamu yang perempuan. Jika mereka miskin Allah akan memampukan mereka dengan kurnia-Nya. Dan Allah Maha luas (pemberian-Nya) lagi Maha Mengetahui."

Finally, I love u my hubby.. semoga kita adalah jodoh dunia akhirat. amien

11 komentar:

Lozz Akbar said...

masalahnya bukan karena duit mbak.. tapi yang dinikah masih belum ada hahaha

Lidya - Mama Pascal said...

aku juga gak pake foto prawed segala mbak, yang penting sah :)

Nurmayanti Zain said...

huaaaaaa romantis euy!

Nia said...

aku dong menikah dananya murni dari kita berdua...makanya sederhana banget heheh.....emang bener yach firman Allah itu....padahal kita berdua sama2 ngga punya uang tabungan....tp Alhamdulillah akhirnya bisa juga melaksanakan resepsi.....senangnya....

Della said...

Masih keren foto di studio, aku foto di rumah pake kamera sendiri, trus diutak-atik Bapake di photoshop, soalnya buat ditaro di undangan yang versi buat dikirim ke temen-temennya via e-mail. Kata Bapake supaya kalaupun teman-temannya nggak bisa dateng ke resepsi, mereka tau wujud istrinya kayak apa :D
Ayra pernah lihat foto ini nggak? Nanti dia tanya lho, "Aku mana?" Hihihihihi..
Siap-siap ditanya gitu kalau anak ngliat foto bapak-ibunya versi masih berdua, Nia :D

Samaranji said...

Jodoh dunia akhirat... Amin. ;)

Hadapi semuanya dengan senyuman... *mringis, mringisss*** :D

Anak Rantau said...

Aminnn...

Kunjungan perdana sob, lam kenal :)

HP Yitno said...

Duh foto-fotonya mesra banget. Pengen deh kayak gituuu. Biar romantis dan menjadi kenang-kenangan gitu ^_^

Istighfarin.com said...

aaaaah,,, yg penting sama2 mencintai saja mbak, udah cukup.... Lihat tuh artis2, nikah ampek milyaran rupiah. Tapi ya gitu, gak se umur jagung udah bubar... Ku doakan mbak awet sama suaminya

febriosw said...

Berhubung fotografernya sudah tidak punya studio lagi, mari kita amiini semoga amalnya dibalas Tuhan. :)

Kalau fotografernya datang ke blog ini, bisa minta royalti loh, Mba. Hehehehe.

software pulsa said...

cieeee bagus fotonya :)