Kenangan SD

Wednesday, 16 November 2011
Kenangan masa SD? Hehehe aku udah udah mengenal jatuh cinta saat SD. Biasalahhh cinta monyeettt hihihihi

Guru favorit?
Hmm berhubung ingatanku emang parahh aku hanya ingat beberapa gelintir guruku.
Ada satu guru yang aku seneng yaitu pak yang aku lupa namanya. Kalo ga salah sih depannya Y.
Aku seneng saat beliau ngajar ipa dan matematika. Yah jaman tahun segitu 1 guru harus bisa memegang bbrp mata pelajaran. Setiap mengajar beliau ga saklek ama pokok bahasan. Malah sukanya ngrambyang kemana-mana, bahkan ampe cerita si komo lewat segala ckckckck

Guru killer ga ada dong.. Ga seru kalo SD-SD udah ada guru killer hihihi

Teman bolos? Huh maap ya aku baru kenal bolos pas kuliahh :p



Teman Berantem ku waktu SD adalah sekelompok cowok-cowok jahil yang sering bikin kami beradu mulutm antara lain Deni, Beni, Guntur, dan sapa lagi ya??
Ada cewek yang cantik banget di kelas kami, dan dia yang biasanya jadi korban kejahilan mereka. Aku dan temen-temen lain biasanya cuma bantuin dia kalo dijahilin ama cowok-cowok itu. Apalagi waktu itu ada cewek manis pindahan dari surabaya yang lucu waktu kami kelas 3 kalo ga salah, dannn dia jadi korban selanjutnya hehe

Jajanan Makanan/ Minuman Favorit saat SD adalah pentol goreng alias salome.. Pentol goreng itu kayak bakso tapi dari kanji (cireng kali ya? tapi kalo pentol lebih enak dibanding cireng hehee).. Trus dalemnya ada telor dikit. Makannya ama saos sambel yang warnanya merah bgt. Kalo sekarang disuruh makan yaiiikk jijay kali ya lihat saos kayak gitu hehehe
pentol gambar dari google

sate bekicot gambar diambil dari sini

Oya, Tukang jualannya khan mangkal di TK sebelah, pernah ada peraturan sekolah yang melarang muridnya jajan keluar lingkungan sekolah.. Eh kami sembunyi2 dong kaburr jam istirahat demi mendapatkan salome ituu
Ama ada lagi sate bekicot dan terang bulan jadi2an (adonan kayak martabak manis tapi isinya susu coklat doank).. Ajiibb


Jajanan Mainan Favorit : bongkar pasangg lahh.. ampe setiap ikut ibu ke pasar, aku pasti minta dibeliin mainan ini. aku seneng kalo bajunya bagus-bagus kayak baju pesta, dan tokohnya langsing, cantik, dan ganteng hihihi

gambarnya ambil dari abi sabila hihi

Sepatu favorit: kalo ga salah waktu itu kasogi mahal banget en ga kebeli ama kami, jadi aku dibeliinnya sepatu adidas-adidasan warna item semua, trus belinya di toko sepatu depan pasar hihihi

Tas favorit : aku punya tas slempang kain warna putih yang ada bonekanya warna biru, yang bahkan masih aku pake ampe SMP hihihi

Eh aku boleh nambahin yahhh, karena tadi udah telanjur aku tulis dan udah ngumpulin gambar hehehe

Mainan favorit saat SD
Saat SD lagi seneng-senengnya mainan tradisional. Ada benteng-bentengan, gobak sodor, loncat tali (meski aku ga jago), ama perosotan di TK sebelah hihi
Trus kalo udah pada males banget maen yang pake fisik, paling kami duduk berderet di teras kelas sambil goyang kiri kanan sambil nyanyi "sek sekan bakul tempe ora payuu dipangann dewe.." (desek-deseknya penjual tempe, enggak laku dimakan sendirii) dan pas lagu berakhir kami saling mendorong dengan sekuat tenaga, dan yang jatuh itu yang kalah..
* uh baru sadar, sepertinya keahlianku mendorong orang di kereta kudapat dari permainan itu yak..
gobak sodor diambil di sini

gambar benteng-bentengan diambil di sini

lompat tali diambil di sini

contoh duduk berderet untuk main sek-sekan diambil di sini

Okee mbak puttt PRku udah ku kerjain nihhh.. Aku jangan disetrap yak hikhik..
Aku mo ngasi pe er ke sapa yaaa????

Setauku yang belom ngerjain Pe eR ini:
1. Te Pay

sapa lagi ya yang belom? BWku koq rata2 udah pada dapet ya?? :((

7 komentar:

puteriamirillis said...

wah tas kita sama, slempang ada bonekanya. main benteng pengen lagiii,,gmn kalo kt main benteng aja di ruangan kalo lg istirahat siang, heheh...

Nia Angga said...

mbak pu: bolehhh, tapi kayaknya udah ga bisa lari deh.. secara lemaknya udah dimana-mana hehehe

Nurmayanti Zain said...

huaaaaaaaaaaaaaaa

keren :x

hahahahahaha :p jadi inget masa lalu

Sitti Rasuna Wibawa said...

Waaa aku juga ada tuh yang desek-desekan. Tapi lagunya gini nih. *ehem*
"Suk suk pari ambruk sopo ngesuk bojone petruk."
Huehehe, untung duduknya di tengah jadi ga pernah jatuh dan ngesuk :D :D

Ananda Mutiara said...

Seru juga nih permainannya, tapi aku lebih suka main gobak sodor Mbak :)

Baca juga tulisanku Mbak, aku juga udah selesai ngerjain PRnya

http://catatanmutiaraku.blogspot.com/2011/11/kenangan-masa-kecilku-di-bangku-sekolah.html

rachmaaprilia said...

haha...ketawa sendiri bacanya, sek2 baku tempe wkwk... tapi emg ada gitu "Pak Y"? Seingatku nih ya kls 1 Bu Ummi, kls 2 Bu Tatik, kls 3 Bu Etik, kls 4 Bu Rofik, kls 5 Bu Anik, kls 6 the one and only Pak Kardiyat. OR Bu Estik, agama Pak Jen-Mr.Rain hehe. Yang killer mah Pak Jito kali ya, pernah ngegampar anak B gr2 jatuhin kaleng iuran nari (klo skrg bs masuk tipi tuh). Jadi siapa guru paporitmu? Hehe...komennya panjang.

Dessy Dinata said...

paper dolls, aku juga suka main itu..
oh ya, ijin list foto paper dolls nya yah di post ku, dan sudah ku link ke site AdEk PoOh juga
boleh lihat di sini:

http://dessydinata.weebly.com/8/post/2012/08/paper-dolls-in-indonesia.html

terima kasih..